Вице-президент «Магнитки»: сказал Малкину, Кулемину и Гончару, что мы их будем ждать всю жизнь

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Велчикин признался, что после локаута в НХЛ в 2012 году он обратился к Евгению Малкину, Сергею Гончару и Николаю Кулемину и сказал, что клуб их всегда будет ждать.

«Наверное, можно сказать, что это был лучший сезон «Металлурга». Когда коллектив побеждает, это становится венцом твоей работы. Ты понимаешь, что достиг чего-то в жизни. Но особой эйфории нет, мы умеем проходить медные трубы.

Праздник еще чуть-чуть продлится, но работа уже идет. Мы подводим итоги бюджета прошлого сезона, готовим новый, работаем по составу команды. Хотя мы надеемся, что сохраним этот состав. Усиление же у команды будет мощное. Наши молодые мальчишки стали чемпионами. В прошлом году они были талантливыми мальчиками, а сейчас они будут уже обладателями Кубка Гагарина, они стали сильнее. Они развиваются в геометрической прогрессии. Хотя усиления, конечно, возможны, — передает слова Величкина «Чемпионат.com».

— Когда закончился локаут, я сказал Жене Малкину, Сереже Гончару и Коле Кулемину, что мы их будем ждать всю жизнь. У нас есть права на Кулемина. Как только он решит закончить свое выступление за океаном, то шкафчик в раздевалке «Металлурга» его ждет».

1 июля Кулемин становится неограниченно свободным агентом в НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.