Футболисты «Пармы» призвали президента клуба не покидать свой пост

Футболисты «Пармы» написали открытое письмо президенту клуба Томмазо Гирарди, в котором призвали его не поддаваться негативным эмоциям и вести команду к новым победам. Ранее Гирарди заявил, что не видит смысла продолжать свою карьеру после решения федерации футбола Италии не выдавать «Парме» лицензию на участие в еврокубках. В минувшем сезоне пармезанцы заняли шестое место в серии А, но опоздали с оплатой лицензии, после чего Федерация футбола Италии лишила клуб места в Лиге Европы.

«Уважаемый господин президент! С вами говорит ваша команда. Печальные дни настали для всех нас, для всего города. Они отняли у нас мечту. Сон, который мы строили изо дня в день, добиваясь своего потом и кровью. Мы понимаем горечь, уныние, бессилие, наступившие после предательства футбольных организаций.

Но как люди футбольного поля, а не суда, мы можем пойти лишь по одному пути — превратить эту несправедливость в гнев, а гнев — в новую энергию. Мы готовы начать новую гонку за целью, которой мы достигли на поле в этом году. Эта цель — результат проекта, архитектором которой являетесь вы. И для этого нам нужны вы, ваша страсть и ваша честность! Не сдавайтесь, президент! Ваша команда», — говорится в письме на официальном сайте «Пармы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.