«Ростов» еще может принять участие в Лиге Европы

«Ростов», не получивший лицензию УЕФА, все еще сохраняет шансы выступить в следующем розыгрыше Лиги Европы. Российский футбольный союз (РФС) может направить запрос на специальное разрешение для ростовского клуба участвовать в Лиге Европы без лицензии УЕФА.

Об этом нюансе говорится в статье 15 Правил УЕФА по лицензированию клубов, опубликованных в 2012 году.

«1. Если клуб допущен к участию в конкретном клубном турнире УЕФА на основании спортивных результатов, но не проходил процесс лицензирования вообще или проходил процесс лицензирования менее требовательный или не соответствующий процессу, применяемому к клубам высшего дивизиона, поскольку не принадлежит к высшему дивизиону, то ассоциация — член УЕФА, в которую входит данный клуб, имеет право (от имени этого клуба) направить запрос об исключительном применении системы лицензирования клубов в соответствии с Приложением IV.

2. На основании такого исключительного применения и с учетом соответствующих правил УЕФА по проведению клубных турниров УЕФА может выдать клубу специальное разрешение на участие в соответствующих клубных турнирах. Такое исключительное применение допустимо только в отношении конкретного клуба и на конкретный сезон», — говорится на официальной странице РФПЛ во «ВКонтакте».

Вчера сообщалось, что место «Ростова» в Лиге Европы — 2014/15 займет московский «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.