Почетный президент ОКР Смирнов: публикации относительно переноса ОИ-2016 не исходят от МОК

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии, изменение места проведения Игр в Рио-де-Жанейро невозможно. Такое мнение высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

«На моей памяти такое было лишь однажды. В 1969 году городом для проведения зимней Олимпиады-1976 был выбран американский Денвер. Но по итогам референдума оказалось, что горожане против проведения Олимпиады. Тогда за дело взялся австрийский Инсбрук, где проводились Игры 1964 года. В итоге соревнования принял именно этот город. Публикации относительно возможного переноса Игр-2016 никоим образом не исходят от МОК. Через три недели начнется чемпионат мира по футболу. На открытие поедет президент МОК Томас Бах. Потом МОК и будет обсуждать ситуацию с Олимпиадой», — приводит слова Смирнова ИТАР-ТАСС.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что МОК рассматривает вопрос о переносе Олимпиады в Лондон или в другой город, которые не получили официального подтверждения.