НОК Украины получил $100 тыс. от европейских олимпийских комитетов

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины получил 1,2 млн гривен ($100 тыс.) от европейских олимпийских комитетов (EOC) на нужды украинского спорта, сообщается на официальном сайте НОК Украины. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) учредил специальный фонд для помощи украинским спортсменам, размер которого составил $300 тыс.

«Основная задача, которую ставит перед собой НОК Украины, — максимальное содействие решению вопросов финансирования спорта. На это направлены те шаги, которые были предприняты НОК и мной лично в последнее время. Очень приятно, что европейские олимпийские комитеты откликнулись на наше обращение и предоставили нам такую поддержку», — заявил глава НОК Украины Сергей Бубка.

Он подчеркнул, что его организация не только сохранила все свои программы, которые работают уже много лет, но и увеличила объемы финансирования для обеспечения участия национальных сборных команд в тренировочных сборах и главных международных соревнованиях. Направления и порядок использования этих средств определяются совместно НОК Украины, министерством молодежи и спорта Украины и олимпийскими федерациями, а процесс предоставления помощи будет открытым.