ХК «Донбасс» сделал официальное заявление по поводу пожара на Арене «Дружба»

Руководство хоккейного клуба «Донбасс» рассказало о подробностях пожара, случившегося на домашней арене украинской команды — Арене «Дружба».

«В ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в Арену «Дружба», связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене «Дружба» нанесен значительный материальный ущерб.

К счастью, человеческих жертв нет. Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба «Донбасс», который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира — Континентальной хоккейной лиге.

Много лет Арена «Дружба» для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир «Звезды шеста», баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события. В «Дружбе» были установлены два мировых рекорда в прыжке с шестом в закрытых помещениях — в 1993 г. Сергей Бубка, а в 2014 г. Рено Лавиллени.

С 2011 года Арена стала домашней площадкой ХК «Донбасс». Все громкие победы «Донбасса» связаны с этим спортсооружением. На Арене «Дружба» проводят занятия юные хоккеисты ХК «Донбасс». На днях Арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А.

Хоккейный клуб «Донбасс» и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют боевикам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли «будущее» они хотят для себя и своих детей», — сообщается на официальном сайте клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.