Вавринка: не считаю себя игроком уровня Джоковича, Надаля, Федерера

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка (3-й номер посева) рассказал о причинах своего поражения от испанца Гильермо Гарсии-Лопеса в первом круге «Ролан Гаррос»(4:6, 7:5, 2:6, 0:6).

«Я пытался найти свою игру, старался действовать агрессивно, но у меня ничего не вышло. Это тяжелое поражение для меня, без сомнений. Мне очень жаль, но, может быть, остаток сезона пройдет успешно. Может быть, я соберусь с мыслями и найду ответы на вопросы по поводу нынешнего сезона и своей карьеры. На тренировках все получается настолько хорошо, что я становлюсь чересчур требовательным к своей игре. Неприятно, когда возникают сложности в некоторых деталях. Я хочу играть лучше, прогрессировать. Иногда излишнее внимание к деталям негативно сказывается на моей игре.

У меня бывают взлеты и падения, поэтому я говорю, что не считаю себя игроком уровня Джоковича, Надаля, Федерера. Они уже так давно выступают в туре и выиграли все. Я знаю, что могу играть успешно и побеждать их, но это другое. Мне нужно вновь рассмотреть картину в целом и найти решения, потому что давление стало другим. Я не говорю, что теперь ощущаю большее давление, но оно стало не таким, как раньше. Мои ожидания также изменились», — приводит слова Вавринки официальный сайт ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.