Давыденко: я уже не могу бегать как раньше

Российский теннисист Николай Давыденко после поражения в первом круге «Ролан Гаррос» от голландца Робина Хасе (5:7; 4:6; 2:6) признался, что не может принять окончательного решения о завершении карьеры. После окончания турнира россиянин покинет первую сотню мирового рейтинга.

«Я стараюсь, я создаю, но результата уже не получаю на тренировках. Я понимаю, что не могу уже бегать как раньше, а надо. Проблема в том, что нужно превосходить свои возможности на тренировках, чтобы потом в матче было легче. Нужно настолько тренироваться, чтобы после тренировок ты был убитый, а это просто полностью нужно себя уничтожать, потому что по-другому результат не придет. Только так организм будет знать, когда ты выходишь на матч, что такое стресс.

И если бы у меня сейчас был рейтинг хотя бы 40–50, то я бы понимал, что попадаю еще на все турниры и мне надо продолжать — может, я найду где-то игру. Но сейчас-то я уже сотый стою и упаду после турнира за сотню. И там уже смысла нет напрягаться. Я постоянно себя психологически давлю, стараюсь, а у меня не получается. Если я готовился к «Ролан Гаррос», а у меня ничего не получилось, то я не думаю, что у меня получится что-то после него. А еще даже не будешь знать, к чему именно тренироваться, к какому турниру. Это еще надо запрашивать wild card на все турниры и узнавать, где я эти wild card смогу получить», — приводит слова Давыденко «Чемпионат».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.