Широков: сборная стала одной семьей

Нападающий сборной России по хоккею Сергей Широков поделился впечатлениями от победы в финале чемпионата мира над командой Финляндии (5:2).

«Мотивация у нас одна — на кону были золотые медали. Сейчас уже поздно вспоминать, кто играл здорово, а кто — хорошо. Всем повесили золотые медали после матча. Это то, к чему мы шли, к чему стремились. За два месяца мы стали одной семьей. Я горжусь нашей командой. За счет чего удалось выиграть все матчи? За счет сплоченности. Мы действовали одной командой, одним кулаком. И были одержимы одной целью, хотя и понимали, что добиться ее будет сложно. Но выходили и играли через «не могу», через боль. И сделали всё, что могли. У нас сложилась дружная команда, которой всё по плечу. Даже дисквалификация тренера не повлияла на нас. Надо продолжать в том же духе. В победу все игроки внесли свой вклад. Нельзя даже кого-то выделять персонально», — цитирует Широкова корреспондент «Газеты.Ru» Мария Роговская.

Cчет стал определяющим,только когда повели 5:2. Тогда поняли, что выиграем. 4:2 — все-таки скользкий счет…» — добавил Широков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Финляндия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.