Гимаев: Знарок всегда стоит за команду, игроки это чувствуют

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал конфликт, случившийся на последней минуте полуфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и Швеции (3:1).

«Шведы были на эмоциях, они проигрывали матч, были злые и не обратили внимания, что Плотников упал не из-за удара Баклунда, а из-за адской боли. Стали кричать, что он притворяется. Это взбесило всех игроков. Там ведь началась и словесная перепалка игроков. До массовой драки дело бы не дошло, все-таки есть разделительная полоса. Знарок правильно сказал: «Надо уметь проигрывать», — приводит слова Гимаева «Чемпионат.com».

Вспыльчивый характер — это очень важное достоинство Знарка. У него очень мужские команды. В команде Знарка не может быть игрока, который ведет себя не как мужик. Иначе этот игрок потом выслушивает те слова, какие услышал Петружалек: «У меня в команде играют мужики». Знарок ведет себя совершено естественно. Хотя, наверное, надо быть поаккуратнее с жестами. Говорю это с улыбкой. В целом порадовало, что он всегда стоит за команду, и игроки это чувствуют. Они знают, что тренер с ними плечом к плечу».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.