Пресс-служба сборной России: лучший ЧМ в истории может быть омрачен абсурдной дисквалификацией Знарка

Пресс-служба сборной России распространила заявление по поводу возможной дисквалификации главного тренера сборной России Олега Знарка за свой жест в адрес помощника главного тренера сборной Швеции во время полуфинала чемпионата мира по хоккею.

«Девять побед нашей команды на чемпионате мира в Минске, рекордные телевизионные рейтинги хоккея, внимание как миллионов рядовых болельщиков, так и первых лиц государства, позволяют говорить о возрождении института сборной России, о появлении нового общенационального проекта. Тем обидней то, что в финальный день мирового хоккейного форума в Белоруссии по сборной России может быть нанесен жестокий удар. Удар, который никак не соответствует провозглашаемым принципам честной игры.

Лучший чемпионат мира в истории, на котором уже побиты все рекорды посещаемости, может быть омрачен абсурдным решением. Решением, которое, по сути, оправдает как шведские провокации, так и нанесение травмы нашему ведущему форварду Сергею Плотникову. Решением, которое поощрит нарушителей и накажет пострадавших.

По нашей информации, вероятность такого неадекватного решения — едва ли не сто процентов...

Истории с трехматчевой дисквалификацией Вадима Шипачева, с фактически не замеченным нанесением травмы капитану сборной России Александру Овечкину только закалили характер команды. Что ж, похоже, нас ждет еще более серьезное испытание.

Сегодня вся Россия сядет у телевизоров, чтобы поддержать новую сборную. Сборную, которая рождается в условиях двойных стандартов. Увы, в последнее время к таким стандартам России не привыкать, причем, не только на хоккейной сцене», — сказано в заявлении, приведенном на официальном сайте ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.