Тимощук: в конце сезона сборники «Зенита» мыслями уже были в сборной

Хавбек «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о концовке чемпионата России и догадками, почему его команде не удалось завоевать чемпионский титул.

«Конечно, второе место в чемпионате России это не достижение для нас. Учитывая наш подбор игроков и класс команды, это совсем не тот результат, к которому мы стремились. Единственное , что радует, что получили путевку в Лигу чемпионов, хотя и в квалификацию. Ну теперь нам нужно будет доказать, что достойны играть в групповом этапе. По ходу сезона у нас поменялся тренер, что было связано с нашими результатами, но под руководством Вилаш-Боаша мы вернули себе возможность побороться за титул. К сожалению, в концовке этого длинного турнира нам не удалось удержать первое место», — приводит слова Тимощука корреспондент «Газеты.Ru» Мирон Гойхман.

«Конечно, все расстроены, все ждали другого результата. Но тем интереснее будет будуший сезон. К нему после чемпионата мира все подойдут с новыми мыслями. Потому что в концовке сезона все-таки сборники подсознательно мыслями были уже в Бразилии. В этом чемпионате у нас были и хорошие моменты, и проблемы, над которыми нам предстоит поработать в межсезонье. Новый тренер сейчас уже хорошо знает команду, наверное, будут какие-то приобретения, так что посмотрим, как все сложится», — добавил Тимощук.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.