Тукманов: решение оштрафовать «Торпедо» на 19 млн руб. — абсурд

Президент московского футбольного клуба «Торпедо» Александр Тукманов заявил,что считает абсурдным решение общего собрания Футбольной национальной лиги (ФНЛ) оштрафовать черно-белых на 19 млн руб.

«Нас оштрафовали за то, что заявили о своем несогласии с решением общего собрания (ФНЛ) и выдвинули члена совета директоров «Торпедо» Татевоса Суринова кандидатом в члены исполкома РФС. Это наше право, как члена Российского футбольного союза, выставлять свои кандидатуры. Мы своим правом воспользовались, а нам сказали, что вы этого не можете делать. Абсурд. Пусть юридический комитет РФС даст этому решению правовую оценку. Я думаю, что люди просто погорячились и, как мне кажется, они сейчас об этом жалеют», — приводит слова Тукманова «Р-Спорт».

Президент «Торпедо» отметил, что клуб был уведомлен о штрафе за несколько дней до конференции РФС, на которой 26 марта и прошли выборы. Заседание юридического комитета РФС состоится на следующей неделе. «Торпедо» на финише сезона-2013/14 обыграло по сумме двух стыковых матчей самарские «Крылья Советов». В следующем сезоне столичный клуб выступит в Премьер-лиге, откуда он вылетел в 2006 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.