Владелец клуба НБА «Клипперс» Стерлинг пытался скрыть улики от лиги

Руководство НБА считает, что владелец «Клипперс» Дональд Стерлинг и его помощники пытались ввести лигу в заблуждение во время расследования скандальной истории с расистскими высказываниями миллиардера.

По итогам расследования был составлен 30-страничный отчет, в котором лига представила обвинения в адрес Стерлинга. Среди прочих присутствуют и обвинения в сокрытии улик и лжи во время расследования.

«Стерлинг в процессе расследования пытался вынудить В. Стивиано, в беседе с которой он сделал свои расистские заявления, соврать следователям по поводу подлинности записи. «Клипперс» получили копию записи за две недели до ее публичного обнародования. Президент клуба Энди Розер, который позже ушел в бессрочный отпуск, обсудил ситуацию со Стерлингом и дал сотруднику калифорнийцев распоряжение уничтожить копию, — сообщает ESPN Los Angeles.

— Жена Стерлинга Шелли выразила желание сохранить «Клипперс» в семье, отмечая, что она не попала под санкции НБА и практически не поддерживает отношений с мужем. Лига утверждает, что заявления об отчуждении между супругами Стерлинг не соответствуют действительности. В частности, они провели вместе два дня сразу после публикации скандальной записи».

Лига после расследования скандала пожизненно дисквалифицировала Стерлинга, обязала выплатить штраф в $2,5 млн, а также пытается вынудить его продать «Клипперс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.