Кузнецов: сборная Франции на ЧМ многое доказала

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Евгений Кузнецов в преддверии матча 1/4 финала чемпионата мира по хоккею в Минске против команды Франции отметил, что его удивила уверенная игра французов на турнире. При этом форвард отметил, что, если россияне сыграют в свою силу, победить их будет очень сложно.

«Если честно, сам удивлен, что так играем. Дружно, как команда. Мы стремились к такому результату, работали для его достижения. Не хочу сглазить, но идет все действительно хорошо. Были матчи, которые складывались сложно. Однако выходили на второй и третий периоды и «выгрызали» победы. Это показатель. Особенно непросто складывались две последние встречи. Но они были полезны. Нужно уметь играть такие матчи. Все ребята понимали ответственность, действовали собранно. Вроде бы та же встреча с командой Белоруссии ничего не решала. Но мы понимаем — проигрывать все равно нельзя. Сыграть 7 матчей за 11 дней очень сложно. Израсходовали много эмоций. Последние встречи вытаскивали на классе. Хорошо, что перед четвертьфиналом есть пауза. Эти дни заряжают позитивной энергией.

Сборная Франции на чемпионате мира в Минске многое доказала. Хорошая, боевая команда, составленная из игроков, которые приезжают на мировые первенства каждый год. Чувствуется, что на соперника ничего не давит, терять ему нечего. Франция меня удивила. Но мы, когда выходим на лед, не смотрим, кто является соперником. Думаем только о своей игре. Если выйдем и начнем действовать уверенно сразу, обыграть нас сложно. В четверг мы должны сделать именно это. Выйти и победить», — приводит слова Кузнецова ИТАР-ТАСС.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Франция.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.