Демченко готов возглавить сборную России по санному спорту

Трехкратный призер Олимпийских игр саночник Альберт Демченко подтвердил, что завершает карьеру, и заявил, что готов стать главным тренером национальной команды.

«Я принял окончательное решение о завершении спортивной карьеры, так как считаю, что все, что было в моих силах, для успеха российской команды я сделал. Если говорить о перспективах работы с национальной сборной, могу сказать, что такое решение принимает президент Федерации санного спорта России (ФССР), Министерство спорта. Если мне поступит такое предложение — возглавить тренерский состав сборной страны, то это будет для меня огромной честью, и предложение я, конечно же, приму.

Что же касается дальнейших планов, то сегодня я планирую посвятить себя развитию санного спорта Московской области. Как избранный на пост руководителя регионального отделения президент федерации, надеюсь, что смогу помочь спортсменам Московской области достичь наилучших результатов», — приводит слова Демченко официальный сайт ФССР.

Демченко трижды выигрывал серебряные медали на Олимпийских играх, причем дважды в 2014 году в Сочи. В конце апреля 42-летний спортсмен возглавил Федерацию санного спорта Подмосковья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.