Сафронов: представители ИИХФ сказали, что силовой прием против Овечкина — несчастный случай

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов рассказал об отношении Международной федерации хоккея (ИИХФ) к сборной России.

«Как здоровье Овечкина? Нормально. Боли есть. Доктора с ним разминаются, будут думать, как сделать специальный наколенник. Он остается в команде, даже если играть не будет, потому что он лидер. Сегодня у команды выходной, ребята тренируются в щадящем режиме, а завтра посмотрим. Последнее слово будет за докторами. Думаю, что Сашка, как капитан команды, даже если будет хотя бы пять процентов возможности играть, он будет. Но мое мнение, что врачи завтра освободят его от игры, — передает слова Сафронова «Р-Спорт».

Силовой прием немецкого хоккеиста был не грязноватым, а грязным. Это не по-спортивному. Плюс Сашки в том, что он русский человек, и, как бы ему плохо ни было, он сам ушел со льда. Представители ИИХФ сказали, что это не грязный силовой прием, а несчастный случай. Если рассматривать колющий удар, который нанесли нашему игроку во время матча с Латвией, как дисквалификацию на один матч, а Вадиму Шипачеву — на три, то очевидно отношение к России. Надо доказывать, что мы сильнее, и добиваться побед голами. Будем мы настаивать или нет, от нас это не зависит. Мы подали протест еще вчера вечером в письменном виде».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.