Овечкин: никакого конфликта с Малкиным нет

Капитан сборной России Александр Овечкин опроверг слухи о конфликте с нападающим Евгением Малкиным, а также заявил, что у него и в мыслях не было отказываться от приезда на чемпионат мира.

«С Женей Малкиным никакого конфликта у нас нет, это все придумано. Мы нормально общаемся. Во время сезона не созваниваемся, но, когда встречаемся в НХЛ, обязательно общаемся до матча. Не думаю, что можно сравнивать Олимпиаду и чемпионат мира. Конечно, победа в Минске будет для нас шагом вперед, потому что мы проиграли и прошлый чемпионат мира, и Олимпиаду. В моей карьере были разочарования. Не то чтобы заканчивать карьеру хотел, но чувствовал разочарование. И я понял, что надо отбрасывать это чувство и идти вперед. Я говорю о Сочи, Ванкувере и плей-офф. Ты стараешься что-то сделать, но не получается, — приводит слова Овечкина «Чемпионат.com».

О чем я мечтаю? Сейчас хочу стать чемпионом мира, о Кубке Стэнли буду думать уже на следующий сезон, а об Олимпиаде — через четыре года. Могу ли я вернуться в КХЛ? Я ничего не могу сказать, это домыслы журналистов. Кто больше всего удивил на чемпионате мира? Франция! В том году обыграла нас, в этот раз — канадцев. В Минске вообще чувствуется, будто это домашний турнир для нас. Надевать майку национальной сборной — непередаваемое чувство. Ты понимаешь, что вся страна за тебя болеет. Отказываться от турнира никогда не думал, если тебя вызывают, то надо ехать».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.