Ринат Билялетдинов: Кузьмин достоин выступить на ЧМ в Бразилии

Защитник «Рубина» Олег Кузьмин своей игрой заслуживал вызова на тренировочный сбор команды России перед чемпионатом мира по футболу — 2014. Об этом заявил главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов.

«Я еще в прошлом году, когда не работал в «Рубине», анализировал матчи чемпионата России и был приятно удивлен Олегом, особенно в осенней стадии. На стадии реализации это был классный и грамотный защитник. И если честно, я считаю, что в обороне Кузьмин сильнее тех игроков, которые могут выйти в составе сборной России на чемпионате мира. Почему его не пригласили в сборную — это вопрос не ко мне.

Возможно, сыграла роль какая-то стабильность состава, и второй момент — это перспективность. Может, Капелло уже держит в голове тех людей, которые придут на смену Александру Анюкову в ближайшем будущем. Вот эти два фактора могли помешать попасть Олегу в расширенный список. Но для меня — и я это говорю не только потому, что являюсь главным тренером «Рубина», — чисто объективно Олег достоин, очень достоин того, чтобы выступить на чемпионате мира в Бразилии», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.