МОК окажет материальную помощь украинским спортсменам

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация создала специальный фонд, который должен помочь украинским спортсменам, оказавшимся в непростой ситуации из-за нестабильной обстановки в стране.

«МОК следит за политическими, экономическими и социальными событиями на Украине с большим вниманием и растущей озабоченностью. Ситуация, в которой оказались украинские спортсмены, в том числе те, кто успешно представлял свою страну на последних зимних Олимпийских играх в Сочи, резко ухудшилась. В связи с этим я хочу повторить то, что говорил в Сочи: всем политическим лидерам необходимо вступить в диалог на высшем уровне в духе взаимного уважения и атмосфере мира.

Чтобы помочь украинским спортсменам, вне зависимости от того, в какой части страны они живут, и независимо от их происхождения, МОК создал чрезвычайный фонд в размере $300 тыс. Этот фонд должен быть использован на благо украинских спортсменов через НОК Украины и должен помочь в организации соревновательного и тренировочного процессов», — приводит слова Баха официальный сайт МОК.