Россия не будет дозаявлять хоккеистов на матч с США

Тренерский штаб сборной России не планирует дозаявлять игроков на матч со сборной США на чемпионате мира, так как у команды остается только одно свободное место в заявке. Об этом рассказал тренер сборной Харийс Витолиньш.

«У нас складывается так, что ребята выкладываются на полную и в каждой игре получают травмы. Но все все равно готовы играть, хоть с травмами, хоть со сломанными пальцами, с порезами. Все ли будут играть? Посмотрим. До вечера у нас еще много времени. Дозаявлять на эту игру мы никого не будем, потому что у нас всего лишь одно место еще свободное и мы будем держать его свободным. Будем исходить из того, что есть, посмотрим перед игрой.

Изменения в сочетаниях? Будем смотреть, как решится вопрос по Шипачеву. Мое мнение по Шипачеву? Думаю, что силовой прием был выполнен правильно. Но на директорате сказали, что это прикосновение головы или шейной области. Будем смотреть, как они решат. Я просто не обращал внимания, первое касание там было в плечо, или сразу в шею или в голову», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Матч 3-го тура группы B Россия — США состоится 12 мая в 21.45 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею в Минске.