Дзюба: от Карпина выслушал много угроз

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, находящийся в аренде в «Ростове», рассказал о своих непростых отношениях с бывшим главным тренером красно-белых Валерием Карпиным, а также поделился мнением о причинах неудачного выступления красно-белых в текущем сезоне.

«Трудно сказать, с чего начались все беды «Спартака», но мне кажется, что с ухода Эмери. Валерий Георгиевич Карпин приложил к этому руку, хоть он это и скрывает. Карпин в этом плане немного врет. Я не понимаю, почему он не может сказать правду. С Карпиным в команде была определенная дискриминация, одним можно было все, другим ничего. Я не старался выступать, но если меня спрашивали, я отвечал. Большинство русских ребят меня поддержали, что не понравилось Валерию Георгиевичу. Он вообще много ребят убрал, у кого было свое мнение.

Я сотню раз пытался идти на компромисс и молчал. Когда я вернулся из Томска, сказал, что буду уходить, он сам сказал: «Нет-нет, топор войны зарыт». Каждый раз был разный Валерий Георгиевич, вот что страшно. Когда я опять уходил в «Томь», у него было очень много условий. Карпин говорил мне: «Продлевай контракт, или я тебя загною. Ты закончишь с футболом. Я тебя зарою, ты никогда нигде не всплывешь. Это мое слово, ты как футболист кончился». Я столько угроз от него тогда наслушался. А когда я перешел в «Ростов», мы с Джано просили дать сыграть против «Спартака», но один человек не разрешил, хотя руководство клуба было не против. Карпин это скрывает, он в этом плане очень хитер, у него много отмазок», — сказал Дзюба в эфире телеканала «Россия 2».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.