Владелец «Клипперс» Стерлинг: я совершил ужасную ошибку и приношу свои извинения

Владелец «Клипперс» Дональд Стерлинг после скандала с расистскими высказываниями попросил прощения и выразил надежду, что владельцы 29 других команд НБА проголосуют за то, чтобы он остался во главе калифорнийского клуба.

«Я не расист. Я совершил ужасную ошибку. И я здесь для того, чтобы принести свои извинения. Я хороший член этой лиги, который допустил ошибку, так что я хочу извиниться и попросить прощения. Есть у меня право на одну ошибку, после 35 лет в лиге? Понимаете, я люблю мою лигу, люблю моих партнеров. Есть ли у меня право на одну ошибку? Это ужасная ошибка, и я не повторю ее снова. Если другие владельцы считают, что у меня еще есть шанс, они дадут его мне», — приводит слова Стерлинга CNN.

Ранее Стерлинг решением НБА был оштрафован на $2,5 млн и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами, а также не приводить их на матчи «Клипперс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.