Власти Бразилии рекомендуют гостям ЧМ сделать прививку от желтой лихорадки

Бразильские власти рекомендуют иностранным болельщикам, прибывающим в южноамериканскую страну на чемпионат мира по футболу, иметь прививку против желтой лихорадки. Формально при поездках в Бразилию не требуется предъявлять свидетельство о такой прививке, так как на значительной части страны это заболевание искоренено. Однако пройти вакцинацию перед поездкой будет скорее разумным шагом, нежели перестраховкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штат Сан-Паулу, где будет базироваться российская команда, и города Рио-де-Жанейро и Куритиба, где россияне буду играть в групповой фазе турнира, относятся, по данным бразильского минздрава, к районам, свободным от желтой лихорадки. Чего не скажешь о Куябе, где 17 июня сборная России будет встречаться с командой Южной Кореи. Министерство здравоохранения также рекомендует иметь прививку от желтой лихорадки тем, кто во время чемпионата планирует поездки на игры в Белу-Оризонти, Манаус, Порту-Алегри и федеральную столицу Бразилиа.

Ожидается, что в период чемпионата мира с 12 июня по 13 июля Бразилию посетят более 600 тыс. иностранных болельщиков. Вместе с тремя миллионами бразильских любителей футбола они будут активно перемещаться между 12 бразильскими городами, в которых пройдут игры мирового футбольного турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.