Фанат «Зенита»: получился спонтанный порыв толпы

Фанат петербургского «Зенита» Валерий Ильюнин, один из очевидцев беспорядков на «Петровском», рассказал о происходящем на трибунах.

«Ничего подобного в нашем городе раньше не происходило. Но никаких специальных посылов, особенностей именно этого матча, которые могли бы быть причиной инцидента, я назвать не могу. Ничего такого, после чего выход болельщиков на поле стал бы логичным продолжением событий, не происходило. Да, проигрывали, но «Зенит» не впервые проигрывает важные матчи на своем поле. Да и не все было решено, можно было еще побороться. Но получился такой спонтанный порыв толпы», — заявил в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Илье Десятерику один из авторитетнейших ветеранов фан-движения «Зенита» Валерий Ильюнин, по прозвищу Сабонис, непосредственный очевидец хулиганства на «Петровском».

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Динамо» был прерван при счете 4:2 в пользу бело-голубых. Болельщики хозяев выбежали сначала на беговые дорожки, а затем и на поле. Один из них ударил Владимира Граната.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.