Колосков: если спортивные федерации не решат вопрос с зарплатами — решит Дума

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал «Газете.Ru», что согласен с депутатской инициативой по введению потолка зарплат в российском футболе, но предложил бы решить этот вопрос через спортивные федерации и затронуть не только футбол.

«Надо поначалу попробовать решить этот вопрос через федерации видов спорта. Если не получится, тогда пусть занимается Госдума. Я бы включил в этот законопроект и вопрос об оплате агентов, потому что много денег уходит из футбола на оплату их услуг, во многом мифических. В целом я поддерживаю эту идею. Введение потолка зарплат логически продолжит действия УЕФА в области финансового фэйр-плей. Понятно, что в футбольных лигах такого пока что не было, но ведь финансовый фэйр-плей – это по духу то же самое. Может быть, не такое конкретное, но по сути это предпосылка к потолку зарплат. Неслучайно Платини с соратниками разработали эту тему.


Не думаю, что эта тема связана с лимитом на легионеров. Говорят, мол, вместо потолков зарплат надо облегчать лимит, и тогда клубы не будут платить россиянам так много. Это все чушь, одно с другим тут никак не связано. Никто никого не обязывает платить огромные деньги российским футболистам», — сказал Колосков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.