Главный тренер МФК «Синара» покинет клуб

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Синара» покинет команду по окончании сезона. Об этом он сообщил на пресс-конференции после второго матча четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России. Напомним, что «Синара» потерпела второе поражение от «Дины». Третий матч пройдёт в Екатеринбурге 7 мая.

«Хотели сегодня немножко поменять рисунок игры. Осели чуть ниже, но наше состояние, тем более в такой игре, не позволило нам зацепиться за счёт. В принципе, наши проблемы кроются даже не в этой и не в той играх, а в том, что вообще происходит в команде. К сожалению, мы за последнее время — после Нового года — потеряли коллектив единомышленников. Коллектив, который идёт к одной цели. Конечно, в этом вина в первую очередь тренерского штаба.

Мы очень надеялись на плей-офф: думали, что он сможет вновь нас объединить и зажечь. Думаю, ребята очень хотели выиграть, но то, что мы упустили в последнее время, к сожалению, даёт о себе знать. Мы потеряли в прессинге, мы потеряли в контроле, в игре в обороне, в целостности вообще всей игры. В принципе, за второй тайм я благодарен. Мы пытаемся вернуть это состояние — когда каждый хочет сделать максимум для победы. Сегодня нам этого не хватило, но за то, как мы завершали игру, хочется сказать ребятам спасибо. Конечно, в сегодняшней ситуации бесспорно виноват я.

Не знаю, останусь ли я на третий матч — это решит руководство. Вопрос о том, что я покидаю команду по окончании сезона, уже решён, но вот останусь ли на третью игру, не знаю. Если мы останемся, мы приложим все силы, чтобы в третьем матче выглядеть достойно», — цитирует тренера официальный сайт московской «Дины».