Расистский скандал увеличил популярность клуба НБА «Клипперс»

Скандал с расистскими высказываниями владельца клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга значительно увеличил телеаудиторию матчей его команды в серии первого раунда плей-офф НБА с «Голден Стэйт Уорриорз», сообщается на официальном сайте лиги.

Во вторник Стерлинг был оштрафован на $2,5 млн и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды.

Аудитория четвертого матча серии на телеканале ABC, прошедшего на следующий день после обнародования записи разговора, выросла на 48%, с 4,4 млн до 6,5 млн зрителей по сравнению с первой игрой, показанной на этом же канале. Аудитория пятого матча, который транслировался на TNT, возросла с 3,5 млн до 4,7 млн, что на 34% больше по сравнению со второй и третьей встречами. Этот показатель стал рекордным для кабельного телеканала в нынешнем плей-офф.

«Клипперс» после пяти матчей выигрывает у «Голден Стэйт» со счетом 3-2. Шестой матч серии пройдет 2 мая в Окленде.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.