Гимаев: преимущества в классе у сборной России по хоккею больше нет

Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Гимаев оценил шансы национальной команды под руководством Олега Знарка на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Минске.

— Кто может усилить эту сборную?
— Мозякин, конечно. Анисимов опять же.

«Можно ли с такой эпидемией травм, без Радулова, Дацюка, Тарасенко и Овечкина считать сборную России фаворитом чемпионата мира? Даже если бы все лидеры играли, я бы не считал, что сборная России — главный фаворит. Олимпиада в Сочи была последним крупным турниром, где мы были в числе фаворитов, грандов, где наш состав позволял надеяться на преимущество в классе.


Теперь мы можем рассчитывать, что наши ребята сыграют на максимуме, при хорошей организации игры, самоотверженно, что вратари будут выручать… То есть на все те качества, которые на чемпионате мира может предъявить любая сборная. Преимущества в классе у нашей сборной больше нет», — приводит слова Гимаева корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

«Швейцария, Германия, Словакия, Чехия… мы в этом списке. Ну и вместе с тем составом, что на чемпионате мира выставляют, скажем, финны. Большого выбора среди тех, кто может реально усилить команду, нет. На место в четвертом звене, где надо будет просто выходить на лед, рассчитывать могут многие, а с первой или второй тройками, которым нужно будет обыгрывать лучших, у сборной огромные проблемы. Особенно с центральными нападающими», — добавил он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.