Анчелотти: Бэйл, Бензема и Роналду пожертвовали всем ради команды

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти после победы над «Баварией» (4:0) в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов отметил футболистов своей команды Гарета Бэйла, Криштиану Роналду и Карима Бензема.

«Я обязан поздравить всех и каждого. Мои ребята сыграли так здорово! Когда все работают вместе, и у вас есть индивидуальное мастерство, все идет как по маслу. Мы много работали над стандартами, поскольку знали, что у «Баварии» регулярно есть проблемы на дальней штанге. Рамос проводит удивительный сезон — это сейчас лучший защитник в мире. Для победы было необходимо, чтобы каждый выложился без остатка. Очень понравилось, как мы оборонялись, при этом крайние защитники и хавбеки все время поддерживали нападение.

Я побеждал в Мюнхене прежде, и это придало мне уверенности. Здесь у меня уже получалось, но сейчас самое главное — поблагодарить и поздравить футболистов. После 12 лет ожиданий «Реал» наконец сыграет в финале.Выход в финал Лиги чемпионов был нашей первостепенной задачей. Да, в ответном матче 1/4 финала с «Боруссией» мы сыграли неудачно, но с тех пор показывали очень приличный футбол. Теперь нужно выйти на поле в Лиссабоне и выиграть финал.

Бэйл, Бензема и Роналду сегодня пожертвовали всем ради команды. Наша игра была выдающейся, но мне трудно сказать, был ли это лучший матч в моей карьере. Никаких личных задач у меня нет, футбол уже дал мне очень многое. Я просто доволен, что вывел эту команду в финал. Много думал над тем, как мы можем победить, но подобное представить было трудно. Эта команда не перестает меня удивлять, и сегодня все были на высоте. Очень рад, ведь все в клубе много работали для достижения этой цели. Не знаю, с кем бы мы хотели встретиться в финале. «Челси» опытнее, тогда как у «Атлетико» больше рвения. Гораздо важнее то, что мы уже точно сыграем в финале», — приводит слова Анчелотти официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Реал Мадрид».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.