Кравцов: российскому биатлону нужны новые имена и результаты

Директор Центра подготовки сборных команд Александр Кравцов рассказал о шагах, которые предпримет в случае, если его выберут на пост президента Союза биатлонистов России (СБР).

«Критерием успешности моей будущей работы в случае избрания станет разумное сочетание популярности вида и результата. Сами видите — популярность биатлона доминирует, а результат оставляет желать лучшего. И популярность эта зиждется на заслугах прежних поколений, которые привели российский биатлон к знаменательным победам. Но, как и всякая победа, она имеет свойство стариться и забываться. Вот чтобы это не забывалось, нужны новые результаты и новые имена. При этом нужно сохранить тот контингент, который выступал как на Олимпиаде, так и в молодежных и юниорских составах. Он будет продолжать свою подготовку к основным стартам.

Для того чтобы формировать команду или привлекать специалистов, надо быть на 100% уверенным, что избрание случится де-юре и де-факто. Сегодня мы имеем де-факто только одно: в числе прочих я подал официальные документы. Это заявление и анкета с приложением определенных биографических данных, чтобы биатлонная общественность России рассмотрела мое предложение. Что касается собственно формирования команды, я бы предпочел это сделать не сам, хотя понимаю, что управленческая составляющая заключается в том, что руководитель должен уметь принимать решения, а после того, как выслушаю мнения регионов. С учетом их мнения планирую сформировать управленческий штаб. Собственно тренерский коллектив мы уже обсудили у меня в кабинете», — приводит слова Кравцова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.