В Москве состоялся благотворительный гоночный марафон в помощь больным в хосписах

В Москве прошел благотворительный шестичасовой картинг-марафон, организованный в помощь фонду «Вера», помогающему неизлечимо больным людям в хосписах. Гонка прошла на территории картинг-центра RRT KART и привлекла множество пилотов, среди которых были настоящие профессионалы, информируют «Вести.Ru».

Жеребьевка распределяла по командам из пяти человек звездных гонщиков. В итоге первое место заняла команда Arena GP, в составе которой главной звездой был Юрий Лобода.

«Очень рад, что принял участие в этой благотворительной гонке! Меня пригласили как звезду автоспорта только в пятницу. По регламенту я мог попасть в любую команду по жеребьевке. Хотел оказаться в команде с братом, но попал в команду из картклуба Аrena GP, всех ребят я знал, они отлично ездят в картинге и были рады, что мы поедем вместе гонку! Сначала переживал по поводу своей скорости, так как не тренировался на этой трассе, но после того, как стартовал, поехал очень быстро. Во время моего заезда у меня был высокий темп. В итоге мы победили, гонка прошла отлично, и я благодарен организаторам и благотворительному фонду «Вера» за то, что они дали возможность гонщикам сделать свой вклад в благотворительность», — приводят слова Юрия Лободы «Вести.Ru».

Брат-близнец Юрия — Михаил в составе команды Safety Car занял в гонке пятое место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.