Гимаев: Мозякин — лучший в КХЛ в индивидуальном плане

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев после победы магнитогорского «Металлурга» над пражским «Львом» (2:1 ОТ) в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ особо отметил игру капитана Магнитки Сергея Мозякина, ставшего автором обеих шайб своей команды.

«Победитель получал стратегическое преимущество. Магнитка повела — 3:2 в серии, и теперь до Кубка Гагарина один шаг. Игра получилась незлобная, недостаточно жесткая. Соперники досконально изучили друг друга, понимали, как против кого играть и кто кого будет опекать. Игра получилась тренерской. Главная карта на льду — звено Коваржа. И Ялонен старался выпустить против них сильнейших, а Кинэн, наоборот, подгадать, чтобы они играли против более слабых.

Сейчас уже ни у кого нет сомнений, что Мозякин — лучший в КХЛ в индивидуальном плане. Остается сожалеть, что его не было на Олимпийских играх. Мозякин — звезда номер один отечественного хоккея. Даже не так: он — суперзвезда. Мы в очередной раз убеждаемся, насколько Мозякин ловкий, координированный и техничный игрок. Он незаурядный мастерюга с большой буквы», — передает слова эксперта «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.