Мозгов: мне нравится приезжать в сборную России

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов заявил, что собирается помочь национальной команде в отборочном турнире к Евробаскету-2015.

«Думаю, летом я буду выступать за сборную. Сколько уже можно пропускать? Лично я хочу играть за сборную, и мне нравится приезжать в национальную команду. «Денвер» мне не может запретить играть за сборную — окончательное решение за мной, — приводит слова центрового ИТАР-ТАСС. — Сейчас я замечаю, что отношение ко мне в лиге изменилось в лучшую сторону. Это происходило постепенно. Не сразу — бах, и все. В социальной сети Instagram болельщики под каждой моей фотографией писали «лол Мозгов». Сейчас почти перестали. Но вообще, если им весело — пусть пишут. Хорошо, когда людям весело.

Только в конце сезона я узнал, что стал единственным игроком команды, который сыграл во всех 82 матчах. Честно, был приятно удивлен. Вообще я не скажу, что сезон превзошел ожидания. Мой «Денвер» не вышел в плей-офф — это огорчает. Что касается меня лично, то главное достижение — это наличие регулярной игровой практики и завоеванное доверие тренера команды».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.