Клинсман не поедет тренировать в Россию еще минимум пять лет

Немецкий специалист Юрген Клинсман, ранее называвшийся одним из претендентов на пост главного тренера московского «Спартака», не будет работать в России еще как минимум пять лет. Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на слова друга тренера Роланда Айтля, частично исполняющего обязанности агента Клинсмана.

«По моему мнению, то, о чем вы говорите, невозможно. Он счастлив в Америке вместе со своей семьей, его контракт со сборной США действует до 2018 года, и у него все и так хорошо. Другой немаловажный момент — Юрген хочет как можно больше времени проводить со своими детьми, а дети хотят и дальше жить в Калифорнии. Это, конечно, не официальное заявление Клинсмана, только мое личное мнение, которое я довожу до вашего сведения. Быть может, кто-то из «Спартака» ему и звонил, но точно могу сказать одно: в следующие пять лет он никуда из Калифорнии совершенно точно не уедет», — сказал Айтль.

В настоящее время «Спартак» тренирует Дмитрий Гунько. Под его руководством красно-белые одержали всего одну победу после возобновления чемпионата России и вылетели из розыгрыша национального кубка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.