На исполкоме РФС рассмотрят предложение о новом лимите на легионеров

Председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович сообщил, что предложение о новом лимите на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) будет рассмотрено на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) в мае.

В феврале была создана специальная рабочая группа, которая под руководством Гершковича занимается анализом лимита на легионеров в российском первенстве. В РФПЛ сейчас действует регламент на легионеров «семь плюс четыре», согласно которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранцев.

«После майских праздников на исполкоме РФС мы внесем предложение об изменении лимита на легионеров на следующий сезон. Пока мы склоняемся к тому, чтобы ограничить заявку каждой команды до 10 легионеров, остальные 15 должны быть российскими футболистами. При этом все 10 могут одновременно находиться на поле. В таком случае вместо 253 легионеров в РФПЛ, которые есть сейчас, будут играть 160, то есть по 10 в каждом из 16 клубов. Мы консультировались со всеми клубами РФПЛ, и подавляющее большинство к данной идее относятся положительно, но есть нюансы, которые надо доработать», — передает слова Гершковича ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.