Яя Туре: некоторые считают, что африканцы больше животные, нежели люди

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре высказал мнение, что игроки с Африканского континента по субъективным причинам не могут соперничать в популярности с футболистами из Европы и Южной Америки.

«Если честно, я чувствую признание только со стороны фанатов. Не подумайте, что я говорю что-то негативное — я просто стараюсь быть объективным. Если вы отправитесь в Африку, то люди там вам скажут: «Да, мы знаем, кто такой Месси». В то же время в Европе спрашивают: «А кто такой Яя Туре?» Кто-нибудь, может, и слышал обо мне, но он даже не узнает меня в лицо. Месси при этом знают все.

Если меня не признают игроком года в премьер-лиге, я сильно расстроюсь. Как чемпион и победитель, я привык во всем быть первым. К сожалению, некоторые до сих пор считают, что африканцы больше животные, нежели люди. Я горжусь тем, что я африканец. Своим примером я хочу показать, что футболисты с Африканского континента могут быть так же хороши, как и европейцы и латиноамериканцы», — приводит слова футболиста BBC Sport.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.