Белов: решил вернуться в Россию после назначения Быкова

Новичок СКА Антон Белов, перешедший в петербургскую команду из «Эдмонтона», рассказал, чем руководствовался, когда принимал такое решение. Хоккеист отметил, что главным стимулом вернуться в Россию стал тот факт, что армейскую команду возглавил Вячеслав Быков.

«Рад, что стану частью клуба со столь серьезной организацией процесса, где руководство и игроки заинтересованы в решении самых высоких задач. Принципиальное решение о возвращении в Россию было принято, наверное, после Олимпиады в Сочи. После назначения наставниками СКА Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина пришло окончательное понимание, что я возвращаюсь. Могу сказать, что СКА проявлял интерес ко мне на протяжении последних пяти сезонов», — приводит слова Белова официальный сайт армейского клуба.

Вячеслав Аркадьевич — тренер, при котором я начал свою карьеру во взрослом хоккее, этим все сказано. Я ждал его возвращения. Скажу честно, за этот сезон я заскучал по России. Сезон в НХЛ дал мне неоценимый опыт, благодаря которому я вырос как игрок. Горжусь, тем, что в 27 лет принял решение сорваться с насиженного места и поехал осуществлять свою мечту, что с двусторонним контрактом провел полный сезон в НХЛ, лучшей лиге мира».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.