Защитник «Челси» Давид Луис стал послом доброй воли ЮНЭЙДС

Защитник сборной Бразилии и лондонского «Челси» Давид Луис в преддверии чемпионата мира по футболу был назначен Международным послом доброй воли ЮНЭЙДС.

«Я убежден, что Давид проявит сострадание и будет работать с усердием, чтобы помочь охватить миллионы молодых людей», — приводит слова исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе сайт всемирной организации.

Футболист будет поддерживать информационную кампанию ЮНЭЙДС, направленную на профилактику и лечение вируса иммунодефицита, а также на борьбу с дискриминацией людей, живущих с ВИЧ.

«В футболе игроки объединяют свои усилия, чтобы добиться результата. Мы должны поступать так же — объединяться и вместе стремиться к тому, чтобы свести число ВИЧ-инфекций к нулю. Во время чемпионата мира всеобщее внимание будет приковано к Бразилии, и пример Давида Луиса сможет вдохновлять многих», — сказал глава ЮНЭЙДС.

В свою очередь, бразилец заявил, что для него большая честь быть международным послом ЮНЭЙДС. Он пообещал прилагать все усилия для распространения информации о том, как можно победить СПИД во всем мире.

«Я хочу помочь ЮНЭЙДС одержать победу», — заявил Луис.

На сегодняшний день в мире насчитывается 35,3 млн людей, живущих с ВИЧ. Примерно 5,4 млн из них — молодые люди в возрасте 10–24 лет. Многие не знают о своем ВИЧ-статусе. Число подростков (от 10 до 14 лет), живущих с ВИЧ, составляет около 900 тыс.