Третьяк: хотелось бы увидеть в сборной Дацюка и Бобровского

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, кого из хоккеистов он хотел бы видеть в составе сборной России на чемпионате мира 2014 года в Минске, который стартует 9 мая.

«У меня визит был короткий, общался с нашими ребятами. Больше, конечно, с теми, кто уже закончил чемпионат, — приводит слова Третьяка «Р-Спорт». — Будет очень интересный первый раунд. Тот же «Детройт» может вылететь. И Дацюк, кстати, играет просто прекрасно. Пусть они проиграли «Каролине», но играл он просто супер. Конечно, во время плей-офф никого приглашать нельзя, но некоторых действительно хотелось бы увидеть в сборной. Того же Дацюка или, например, Сергея Бобровского. Но в любом случае мы желаем им удачи. Для ребят в Северной Америке выиграть Кубок Стэнли очень важно.

Мы держим в поле зрения всех, в том числе Набокова — нашего героя Квебека. Я его дружески поддержал во время поездки, он тоже сейчас играет очень хорошо. У нас хороший выбор среди вратарей. Тот же Худобин проводит свой лучший сезон в карьере. Но нужно понимать, что у нас есть и Бобровский, и Кошечкин», — заключил глава ФХР.

В первом раунде Кубка Стэнли «Детройт» Павла Дацюка будет играть с «Бостоном», а «Коламбус» Сергея Бобровского — с «Питтсбургом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.