Сарсания: столько игроков в «Динамо» — это явный перебор

Бывший спортивный директор московского «Динамо» и «Зенита» Константин Сарсания поделился мнением о трансферной политике столичного клуба.

«Я считаю, столько игроков в команде — явный перебор. Конкуренция нужна. Но не чрезмерная, когда изначально создается ситуация, при которой многие футболисты не могут быть задействованы в достаточной степени. Это приводит к нервозности. Кроме того, ростки недопонимания появляются, если футболистов приглашают без ведома тренера. Насколько знаю, в «Динамо» несколько раз было именно так. Думаю, совет директоров принимает глобальные решения, а текущие футбольные вопросы, в том числе по комплектованию, отданы на усмотрение спортивного директора. В итоге, как только появилась возможность к уже сильному составу взять еще несколько игроков у «Анжи», в «Динамо» на это моментально клюнули. Предварительно не продумав, зачем это делают, и не просчитав последствия, — приводит слова Сарсании «Спорт день за днем». — Покупка Габулова бессмысленна. Ворота закрывались Шуниным и Березовским, были еще молодые голкиперы. Зачем команде еще один?

Зачем брали Касаева и Дядюна, если нападающих и полузащитников и так хватает? То же самое, если для ограниченного объема работы пригласить трех-четырех квалифицированных мастеров. Каждый амбициозен, хочет и может работать больше, чем ему позволяют. А начальник вынужден эти бессмысленные противоречия разгребать. В роли такого начальника Петреску и оказался».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.