Мутко: проблем с выплатой премиальных футболистам сборной России за выход на ЧМ не будет

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что Российский футбольный союз (РФС) перенес выплату премиальных футболистам национальной команды с марта на май.

«Бонусные деньги обычно выплачиваются после того, как федерация за выход в финальную стадию (чемпионата мира) получает деньги от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). От ФИФА деньги еще не пришли в РФС, надо было спокойно сориентировать команду на этот счет. А у ребят просьба всегда одна — выплачивать тем, кто не получает в клубах. Это массажисты, тренеры, администраторы. Но никаких проблем не будет, все финансовые обязательства будут выполнены.

Речь не о том, что у футболистов задержка выплаты. Не надо из футболистов делать людей, которые все время что-то хотят получить. Отнюдь нет. Здесь вопрос в другом. Если ты обещаешь что-то — надо исполнять, если не можешь — надо просто извиниться. Вопрос в элементарной этике. Не получается вовремя — снял трубку, набрал капитану или пригласил нескольких игроков и сказал: ребята, есть такие проблемы», — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.