Червиченко: когда Барриос на поле, «Спартак» играет вдесятером

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал трансферную политику красно-белых. Особенное недоумение у Червиченко вызвала летняя покупка Лукаса Барриоса.

«Я не считаю, что все здесь должно упираться в фигуру тренера. «Спартаку» нужна хорошая спайка «тренер – спортивный директор». Чтобы пришли люди, которые будут работать в первую очередь на благо клуба, а уж потом на свое собственное. Чтобы не было как при Карпине: пришел с налоговыми долгами от испанского бизнеса, а ушел с хорошим финансовым багажом. Нужны люди, которые будут думать о своем реноме, своем имени и, конечно, о деле.

Возьмите последние покупки. Где польза для команды? Дзюба — свой воспитанник (о чем так любят поныть клубные руководители и тренеры) отправляется в аренду в «Ростов» и становится там лучшим бомбардиром чемпионата, а вместо него за 6 млн в Китае (в Китае!) покупается инвалид Барриос. Целая бригада с ножами стоит, готовая делить этот пирог — его зарплату. Человек забивает один мяч «Волге» при счете 2:0, а в остальное время — тихоход с гребешком на голове, никакой пользы команды не приносящий. Когда Барриос на поле, команда вдесятером играет! Эдберг — или как там его? Таски… Перечислять можно долго. Вроде бы приходят известные персонажи, а толку? Команды как не было, так и нет. Только разношерстный состав. «Спартаку» нужен тренер-дрессировщик, которой разгонит всю эту махновщину. Бразильско непонятно какую. Который поставит игроков в рамки и заставит работать», — приводит слова Червиченко «Советский спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.