Бышовец: замены Черчесов сделал очень своевременно

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» прокомментировал дебют Станислава Черчесова на посту главного тренера «Динамо». Бело-голубые разгромили «Волгу» (5:0) в 25-м туре чемпионата России по футболу.

«Сложность ситуации в предматчевой подготовке заключалась в том, что приход Черчесова состоялся после крупного поражения во встрече против «Анжи». И это всегда сказывается на настроении игроков, их психологическом состоянии. Нужно было в кратчайшие сроки определиться с причинами этого проигрыша и с составом, — отметил Бышовец в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым. — Я думаю, что первый тайм, естественно и даже ожидаемо, не получился. И этому есть объективные причины. Во-первых, надо, наверное, отдать должное «Волге»: она достаточно организованно и цепко сыграла в обороне, рассчитывая прежде всего на сохранность собственных ворот. И в этом ей, конечно, удалось преуспеть.

С другой стороны, у «Динамо» были сложности при вскрытии обороны, ведении атак и приспособлении к такому качеству поля. Во втором тайме после забитого мяча приняла совсем другой оборот в плане качества игры — и в скорости, и в плане проникающих передач и остроты предложений. Думаю, что это и сказалось после перерыва на общей настроенности команды на атаку. Замены были сделаны очень своевременно. И это усилило игру динамовцев в нападении. И я скажу, что такой крупный счет, 5:0, — это следствие достаточно эффективных и разнообразных атак в данный промежуток времени».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.