Лепехин: «Зениту» имеет смысл переподписать Широкова

Бывший футболист «Зенита» Константин Лепехин высказал мнение насчет продления контракта с полузащитником Романом Широковым, который выступает за «Краснодар» на правах аренды.

«Думаю, «Зениту» есть смысл попробовать вернуть Широкова. Конечно, этот вопрос должен решать главный тренер команды. Я не знаю, что Андре Виллаш-Боаш думает об этом, но, мне кажется, Роман смог бы еще принести пользу питерскому клубу. С другой стороны, каким бы он ни был полезным футболистом, в «Зените» достаточно квалифицированных игроков, чтобы компенсировать отсутствие Широкова. Все-таки это довольно серьезный клуб, про который нельзя сказать, что один человек в нем так много решает, — приводит слова Лепехина Sportbox. — Кому Широков сейчас нужнее? Полагаю, что все-таки «Краснодару», где не так уж много ярких исполнителей в атаке. Но, возможно, Роман не возражал бы вернуться в Санкт-Петербург. Все-таки он довольно долго играл в «Зените», а любой человек привыкает к обстановке, к городу, к людям.

Само собой, имидж клуба тоже может сыграть немалую роль, ведь «Зенит» выступает еще и в еврокубках. Может сказаться и финансовый вопрос. Но в Краснодаре все же к Широкову относятся как к суперзвезде, а в петербургской команде звезд и помимо него предостаточно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.