Знарок: тренерский штаб доволен первым этапом Еврочелленджа

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги двух матчей против команды Словакии (3:1, 3:4) в рамках Еврочелленджа.

«В целом тренерский штаб сборной доволен. Как ни странно, второй матч, несмотря на счет, провели лучше, чем первый. Сегодня во втором и третьем периоде ребята показали тот хоккей, который мы от них ждем. Активный, наступательный, эмоциональный. В общем, рисунок уже просматривался. Что касается первой игры, то там шла притирка. Команда слушала нас, мы — команду. Это тоже интересный этап, — приводит слова специалиста СЭ. — Почему сегодня проспали начало матча? Тут никаких отговорок быть не может — недоработали. Может, команду чуть-чуть расхолодило то, что пять минут пришлось стоять у раздевалки и ждать выхода на лед. Дело в том, что на площадке награждали словацких детишек, и это очень хорошо. Плохо же то, что нам объявили выход за 10 минут до старта, а открыли лед из-за отмечаний лишь за пять. Вот и остыли...

Еременко — молодец, несмотря ни на что вышел. Боец! Да и особого выбора у нас сегодня не было — у его сменщика Станислава Галимова чуть заболели пахи. В Латвии надо ждать хорошей работы ото всех — игроков, тренеров и так далее. Только совместными усилиями мы сможем сделать крепкую команду, которую будут поддерживать и болельщики, и вы, журналисты. Надеюсь, все у нас получится».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.