Арбитр Лапочкин: не держу зла на Дзюбу

Арбитр Сергей Лапочкин после отстранения от работы в РФПЛ за ошибку в эпизоде матча «Рубин» — «Ростов» (1:2) с участием форварда ростовской команды Артема Дзюбы и голкипера казанцев Сергея Рыжикова отметил, что не держит зла на нападающего «Ростова».

«Сразу после матча даже из утюга говорили об эпизоде с удалением Рыжикова. Но это понятно: людям интересно. Момент не самый однозначный. Разговаривали с Дзюбой и Рыжиковым во время игры. И в принципе друг друга поняли. А потом… Не помню, чтобы вратарь, которого удалили, по его мнению, незаслуженно, так себя повел. По-мужски! Никого не обвинял. И я понимаю, что среди футболистов отношение к нам, судьям, адекватное. Наверное, заслужили доверие и уважение. В частности, Сережа высказался. Спасибо ему.

Что скажу Дзюбе? Не держу на него зла. Его дело — играть, мое — определять, был ли фол. У нас есть намного более грязные и нечестные футболисты. Артем — адекватный человек. Просто я в тот момент вот так оценил эпизод. И негатива к Артему у меня нет», — приводит слова арбитра «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.