Быков: тренер всегда должен работать под давлением

Новый главный тренер СКА Вячеслав Быков рассказал задачах, которые будут поставлены перед клубом в ближайшее время. По его мнению, любой тренер всегда должен работать под давлением, чтобы добиваться высоких результатов.

«Передо мной стоит не только задача завоевать Кубок Гагарина. Мне необходимо оценить, в каком состоянии находится структура клуба в целом, а также проанализировать состояние хоккея в целом по городу. Надо понять, есть ли возможность улучшить питерскую систему. Хочу пообщаться с руководителями областной и городской администрации, для того чтобы детально понять весь спектр работы. Вся система должна быть заточена под первую команду. Я соскучился по практической каждодневной работе, так что желание и силы, а главное возможности, чтобы создать отлаженную систему на долгие годы, есть. Хотелось бы сделать что-то новое, — приводит слова специалиста Sportbox. — Тренер всегда должен работать под давлением. Если напряжения нет, то наставник должен создать его сам, чтобы всегда быть в тонусе. Конечно, понимаю, что СКА это один из претендентов на главный трофей КХЛ. У меня есть амбиции и желание. Постараемся со СКА показывать зрелищный хоккей, который приносит результат.

Но что-то обещать болельщикам в первом же сезоне бы было бы неправильно. Могу сказать точно, что тренерский штаб постарается сделать так, чтобы игра команды нравилась болельщикам. Хотя СКА и раньше демонстрировал интересный хоккей. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на домашней арене всегда был аншлаг. Хочу подчеркнуть, я не сторонник таких клише как атакующий и оборонительный хоккей. Тактика должна быть сбалансированной. И во главу угла всегда ставится результат».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.