Врач сборной России по футболу: команда отправится на ЧМ 7 июня

Сборная России по футболу отправится в Бразилию на чемпионат мира 7 июня. Об этом рассказал врач российской национальной команды Эдуард Безуглов.

«В Бразилию мы улетим 7 июня, на следующий день после товарищеского матча с командой Марокко. Футболистам российской команды будет достаточно 10 дней для акклиматизации. Представители тренерского штаба во главе с мистером Капелло бывали там неоднократно, а я — один раз. Перед чемпионатом мира в Иту будет еще одна поездка — будет проверено выполнение всех пожеланий нашего тренерского штаба. В чем они заключаются? Пожелания чисто технические. Так, благодаря связям мистера Капелло и Оресте Чинквини известная компания специально для нас оборудует на базе абсолютно новый тренажерный зал. Были у нас пожелания и к клинике, в которой мы будем обследоваться в случае необходимости, к питанию.

Во всем, что связано с медико-биологическим обеспечением, мы руководствуемся требованиями, предъявляемыми Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). А они очень строгие. Все формы, касающиеся различных аспектов нашей работы на сборах и чемпионате мира, мы должны были заполнить заранее. Формы мы заполнили и уже отправили, учтя все нюансы, начиная от медикаментов и заканчивая продуктами, которые будем ввозить», — приводит слова Безуглова ИТАР-ТАСС.

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.