Непомнящий: хочу быть полезным «Томи» и Томску

Российский специалист Валерий Непомнящий, вернувшийся в «Томь» в качестве советника президента и заместителя генерального директора по спортивным вопросам, рассказал о причинах своего решения и о функциях, которые будут на него возложены.

«Томск обращался ко мне на протяжении всего последнего года: звали и возглавить команду в качестве главного тренера, и затем на административную работу. Томск для меня не чужой город, томичи — не чужие люди. Проникся тем, что это единственная команда Премьер-лиги за Уралом, пытается сражаться в сложнейших условиях. Я хочу быть полезным для этой команды и этого города.

Долгое время не мог принять их предложение по разным причинам, одна из них — смерть моей супруги. Для того чтобы согласиться на такую работу, нужен эмоциональный запас, чтобы можно было где-то посмеяться, еще что-то. У меня в тот период не было такого морального права, и я отказывался. Сейчас наступил момент, когда, с одной стороны, у «Томи» очень сложный период и нужны организованные усилия всех — команды, клуба, руководства, а с другой стороны, мне сейчас не помешает сменить обстановку, хотя бы на какое-то время. Поэтому я с благодарностью принял предложение руководства клуба и области. Надеюсь принести пользу клубу.

Предполагается, что у меня в основном будут административные функции. Я работник клуба, не команды. Займу одну из должностей в руководстве, но в мои обязанности будут входить и спортивные вопросы, касающиеся команды. Это подразумевает близкий контакт с тренерским штабом, игроками, с работниками медицинской службы и остальным персоналом», — приводит слова Непомнящего «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.